Rehabilitación en Norfolk, Reino Unido. “Stable Acre”

Rehabilitación en Norfolk, Reino Unido. “Stable Acre”

Recuperando un antiguo establo en ruinas del siglo XIX para  vivienda unifamiliar. De eso se trata el  proyecto de rehabilitación  en Norfolk, Reino Unido, realizado por David Kohn es la  transformación de  un establo en ruinas del siglo XIX en una  vivienda unifamiliar.

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects_imagen general exterior

 

LEA TAMBIÉN Complejo turístico Amangiri: increíble alojamiento en el desierto

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects_interior de comedor

Vista de acristalamiento en el salon y chimenea

En los  interiores conviven  lo antiguo y lo moderno, dotando al espacio de una visión mas actual.

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects_ planta alzado y seccion

Planta, Alzado y Sección de proyecto

La vivienda que conserva una  planimetría larga y estrecha, con una distribución donde se divide en partes iguales las zonas de día y las de noche.

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects-imagen habitación y ventana

Vista de acristalamiento de habitación

Cada habitación en se abre directamente a un jardín orientado al sur, creando una conexión entre la arquitectura interior y el paisaje exterior.

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects-carpinteria  desde interior

Vista de chimenea en el salón

La parte principal de la casa es un gran salón acristalado, que conecta esta zona de la vivienda con el jardín y el paisaje de Norfolk. Flanquedo por una gran chimenea de obra con ladrillo pintado.

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects-exterior apertura de cerramiento tipo granero

Vista desde el exterior del hall de acceso abierto

La estructura en la entrada hacen a la vez de distribuidor del espacio y de apoyo a la estructura de una cubierta a dos aguas y el acristalamiento y hall  pueden ser completamente abiertos, permitiendo a la vivienda fusionarse con el paisaje.

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects-exterior materiales madera y carpinteria

Vista desde el exterior del hall de acceso cerrado

El edificio configurado con materiales locales: techos de metal perfilado, paredes de ladrillo pintadas y revestimientos de madera.

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects_interior distribuidor

Vista interior de corredor distribuidor

En el proyecto de  “Stable Acre”, la arquitectura esta al servicio del tiempo, no es la forma no como  un objeto, sino que la forma es concebida para el disfrute del tiempo.

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects-ladrillo interior paramento

Vista paramentos interiores de ladillo

Arquitectura_stable-acre-david-kohn-architects-interior revestimiento madera

Vista encuentro de panelados de madera, metal y ladrillo en el  interior.

La convivencia de los materiales hacen prestar especial atención a las uniones entre cada uno de ellos, su sutileza y armonia suman calidad al proyecto.

LEE TAMBIÉN:   La casa rodante eléctrica de Tesla

El arquitecto del proyecto David Kohn fue  ganador del Premio Regional RIBA de 2012 y galardonado con el premio “One-Off House Architect of the Year 2010”.

Rehabilitación en Norfolk, Reino Unido. “Stable Acre”

FUENTE: Arquitectura y Empresa 

Imágenes: © Will Pryce

Comments

comments